28 de febrero de 2014

POLLO A LA MARROQUÍ

Hoy os traigo una de mis recetas favoritas; pollo a la marroquí. Requiere un poquito más de tiempo que calentarse una pizza o hacerse un par de huevos fritos, pero creedme que merece la pena. Es fácil de cocinar, el sabor y el color es estupendo y, una que vez que lo has probado, es imposible no repetir. Carne con guarniciones dulces. ¡Todo un placer! ¿Te animas?

Ingredientes:

-         Pollo para dos personas (muslos, pechuga…)
-         Una cebolla.
-         Pasas.
-         Almendras.
-         Ciruelas.
-         Sal.
-         Una cuchara sopera de azúcar.
-         Aceite de oliva.
-         Pimienta negra.
-         Una cucharada de miel.
-         Azafrán.

Opcional:

-         Dátiles, nueces…
-         Media rama de canela.
-         Una cucharadita de mezcla de especias Ras El Hanout.


Preparación:

1. Cortar la cebolla en aros y cocinarla a medio fuego en la sartén con aceite, azúcar y sal.
2. Salpimentar el pollo.
3. Una vez que la cebolla esté pochada, echar el pollo y bajar un poco el fuego para que se dore bien durante unos 15 minutos.


4. Cuando esté rehogado, retirar el aceite.
5. Echar agua en la sartén hasta un poco más de la mitad y añadir sal, un palo de canela en rama y azafrán. La mezcla de especias, como siempre, a gusto del consumidor.
6. Taparlo y dejarlo cocer a fuego lento durante unos 30 minutos hasta que coja esta textura.
7. Añadir en ese momento, y no antes, los frutos secos que apetezcan. En el caso de que uséis almendras, si están previamente fritas mucho mejor.


8. Volver a tapar y dejarlo hasta que las ciruelas y las pasas se deshagan un poco. ¡¡¡Qué olor!!!
9. Añadir la miel.
10. Y, por último, subir el fuego y remover durante un par de minutos hasta que se evaporen los líquidos y tenga este maravilloso aspecto.


Un plato riquísimo que sirve también como acompañamiento para arroz y cous-cous. ¡Bismillah!

¡Que aproveche, familia! ¡Bsaha w raha!

6 comentarios:

  1. ¡Qué bueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeno!

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  2. Que bueno!
    http://dianamiaus.blogspot.com.es

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  3. No sé dónde se puede encontrar en Mallorca estas especias... pero desde luego con ellas debe de ser ya una delicia. :D~~
    Como recién independizada lo probaré. <3

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    Respuestas
    1. El azafrán, canela y demás en cualquier supermercado. Y el bote de 'Ras El Hanout' en las tiendas de alimentación árabe siempre suele haber. Parece que no hay ninguna tienda de estas, pero cuando encuentras la primera ya no dejas de verlas! :D

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    2. Jill d que parte de mallorca eres??? Si vives por palma en la calle q va de las columnas hacia calle manacor hay una carnicería arabe alli venden, seguro que en cualquir carnicería o bazar arabe encuentras. Va muy bien para muchas comidas las alubias quedan de vicio tb

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