La cocina marroquí es tan rica como elaborada y, por desgracia, no son muchas las recetas que se puedan preparar en cuestión de minutos. Pero haberlas, haylas y este es un gran ejemplo de ello. Hummus o puré de garbanzos. No hay palabras para el sabor. Riquísisisimo, fácil y sencillo, para toda la familia. Con ingredientes al alcance de todos y listo en un momento.
Ingredientes:
- 400g de garbanzos (mejor de los que se venden en bote ya cocidos, para ahorrarse el ponerlos a remojo).
- 30 ml de zumo de limón.
- Medio vaso pequeño de aceite de oliva.
- Un vaso pequeño de agua .
- Una cucharada grande de pasta de sésamo. (Similar a la que aparece en la foto. La venden en cualquier tienda Halal y se le llama también tahini o tahina. Vale unos 4€ y cunde muchísimo).
- Dos dientes de ajo.
- Dos hojas de laurel.
- Sal.
- Comino.
- Pimentón dulce.
Preparación en dos pasos:
- Cocer los garbanzos unos minutos con sal y dos hojas de laurel.
- Una vez cocidos, batirlos junto con todos los ingredientes de la lista, añadiendo más agua, más comino... etc. según los gustos de cada uno.
Presentación:
- Presentar con un chorrito de aceite y un poco de pimentón dulce. Se suele comer directamente del plato, con las manos y pan de pita, un clásico entre los clásicos. Pero cualquier tipo de pan puede valer. ¡A disfrutar!
- 400g de garbanzos (mejor de los que se venden en bote ya cocidos, para ahorrarse el ponerlos a remojo).
- 30 ml de zumo de limón.
- Medio vaso pequeño de aceite de oliva.
- Un vaso pequeño de agua .
- Una cucharada grande de pasta de sésamo. (Similar a la que aparece en la foto. La venden en cualquier tienda Halal y se le llama también tahini o tahina. Vale unos 4€ y cunde muchísimo).
- Dos dientes de ajo.
- Dos hojas de laurel.
- Sal.
- Pimentón dulce.
Preparación en dos pasos:
- Cocer los garbanzos unos minutos con sal y dos hojas de laurel.
- Una vez cocidos, batirlos junto con todos los ingredientes de la lista, añadiendo más agua, más comino... etc. según los gustos de cada uno.
Presentación:
- Presentar con un chorrito de aceite y un poco de pimentón dulce. Se suele comer directamente del plato, con las manos y pan de pita, un clásico entre los clásicos. Pero cualquier tipo de pan puede valer. ¡A disfrutar!
Estimada Carlota
ResponderEliminarmuy buenas la receta y la explicación. Gracias.
el حمص está buenísimo (a mí me encanta el que hacen en Jordania), pero no es un plato marroquí.
Te lo digo con todo el respeto y cariño porque veo que te gusta Marruecos y que tienes intención sincera de conocerlo en profundidad.
http://es.wikipedia.org/wiki/Hummus
Mucho ánimo y adelante
Carlos