Como ya comenté, una de las tantas cosas que nos flipa en Marruecos es la comida. Siempre que hemos hecho un viaje por
Europa acabamos mal-comiendo; por falta de tiempo, de dinero, de ganas,
de cocina... Pero cuando bajamos al moro disfrutamos como enanos. Si algo
abunda allí es la comida, especialmente en Ramadán (aunque parezca una
ironía). En cualquier casa que entres se te ofrece comida, en cualquier
calle a la que llegues venden comida, por todas partes huele a comida... Comida
elaborada, sabrosa, variada, sana y muy barata.
Siempre he sido más de comer que de cocinar y, aunque me pasaría el día probando una y mil veces nuevos platos de cocina marroquí, no tengo la paciencia ni el tiempo suficiente para prepararlos. Pero, especialmente ahora que se acerca Ramadán, creo que sería una gran idea ir colgando recetas típicas del Magreb para que todo el que quiera pueda disfrutar de ellas. Así que, ya sabéis, todo el que quiera colaborar en esta sección de 'Recetas morunas' ya sabe dónde encontrarme.
Hoy, por ser el primer día, empezaremos con algo básico, fácil y sencillo. Para toda la familia. Yo tardé en probarlo porque su ingrediente estrella - ignorante de mí - nunca me había hecho demasiada gracia, pero recomiendo a todo el mundo que lo haga porque os va a sorprender. Batido de aguacate marroquí, una delicia de la que se puede disfrutar en Marruecos por menos de lo que vale en España sólo un aguacate. Una bebida típica del Magreb. Una adicción, una droga, una auténtica maravilla.
Ingredientes para 4:
- 2 aguacates.
- 1 litro de leche desnatada (en principio añadir algo menos y dependiendo de si nos gustan los batidos más o menos espesos ir añadiendo más).
- 4 cucharadas de azúcar.
También se pueden añadir pistachos, dátiles, nueces, yogur, canela, plátano, manzana... Al gusto del consumidor.
Preparación:
Pelar y trocear los aguacates quitándoles el hueso central. Batir todos los ingredientes, dejarlo enfriar un minutos en la nevera antes de tomarlo y voilà! Imposible parar de beberlo. ¡Qué fresquito, qué bueno y qué nutritivo! Bsaha w raha, familia :)
Siempre he sido más de comer que de cocinar y, aunque me pasaría el día probando una y mil veces nuevos platos de cocina marroquí, no tengo la paciencia ni el tiempo suficiente para prepararlos. Pero, especialmente ahora que se acerca Ramadán, creo que sería una gran idea ir colgando recetas típicas del Magreb para que todo el que quiera pueda disfrutar de ellas. Así que, ya sabéis, todo el que quiera colaborar en esta sección de 'Recetas morunas' ya sabe dónde encontrarme.
Hoy, por ser el primer día, empezaremos con algo básico, fácil y sencillo. Para toda la familia. Yo tardé en probarlo porque su ingrediente estrella - ignorante de mí - nunca me había hecho demasiada gracia, pero recomiendo a todo el mundo que lo haga porque os va a sorprender. Batido de aguacate marroquí, una delicia de la que se puede disfrutar en Marruecos por menos de lo que vale en España sólo un aguacate. Una bebida típica del Magreb. Una adicción, una droga, una auténtica maravilla.
Ingredientes para 4:
- 2 aguacates.
- 1 litro de leche desnatada (en principio añadir algo menos y dependiendo de si nos gustan los batidos más o menos espesos ir añadiendo más).
- 4 cucharadas de azúcar.
También se pueden añadir pistachos, dátiles, nueces, yogur, canela, plátano, manzana... Al gusto del consumidor.
Preparación:
Pelar y trocear los aguacates quitándoles el hueso central. Batir todos los ingredientes, dejarlo enfriar un minutos en la nevera antes de tomarlo y voilà! Imposible parar de beberlo. ¡Qué fresquito, qué bueno y qué nutritivo! Bsaha w raha, familia :)
buenísimo!! es uno de los batidos que más me gustan
ResponderEliminarCarlota, no sabes como está este batido si le añades pistachos y los trituras junto a todos los ingredientes. Eso si, sin añadirle limon. Te mueres d bueno!
ResponderEliminarBesitos, Aldara.
Siiii, yo también le añado pistachos y algún dátil para no echar tanto azúcar, está tremendo !!! ;-)
EliminarAhora me hago uno ! Jeje
ResponderEliminarqué rico! y chbakia a porrón
ResponderEliminarno bebo agua hasta que pacen tres horas después del desayuno en ramadan je je je
ResponderEliminarEn Tetuán hay un sitio muy famoso que ademas de aguacate echan platano, pistachos, FLAN!!!y más cosillas y esta... bueniiiisimoo!!!
ResponderEliminarNo me gusta la leche, es mas me sienta mal, pero el batido de aguacate, leche y datiles esta de muerte y me sienta genial.........
ResponderEliminarEnseñanos a preparar lo que hay en el plaro
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